院党委书记奚泰来为艺术团师生讲授“形势与政策”课
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-07-01  点击量:

本网讯(党委办公室)6月30日下午,音乐学院党委书记奚泰来在音乐学院音乐厅为学院艺术团团员讲授题为《坚定理想信念,做新时代的艺术青年》形势与政策课,院合唱团全体成员及师生代表现场听课。

奚泰来紧扣《习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示 代表党中央向全国广大党员致以节日问候》和习近平总书记在文化传承发展座谈会、文艺工作座谈会、文代会上的重要讲话精神,指出文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。每个时代都有每个时代的精神。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。他希望同学们深刻把握坚持以人民为中心的文艺宗旨,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基石;坚持为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,站在“人民创造历史”的宽阔视野上学习和创作文艺作品,要让一部作品有崇高之美、信仰之美,有思想深度、艺术高度,要坚持以人民为“出发点”“落脚点”“鉴赏家”和“评判者”的创作态度和艺术宗旨。

奚泰来对乐团全体成员艰苦奋斗、乐于奉献、精益求精的态度予以肯定,代表学院向乐团师生表达了感谢。他强调,作为新时代的文艺青年,尤其是乐团团员要以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的业绩,自觉担负起重传承、育新人的文化使命,为推动文化繁荣、建设校园文化、建设中华民族现代文明作出新的更大贡献。要持续学习贯彻习近平总书记关于教育美育的重要论述和党的二十大关于教育美育的决策部署,坚定“文化自信”,为加快建设文化强国贡献音乐学子的青春力量。