【高雅艺术进校园】音乐学院民族管弦乐团走进安徽信息工程学院
编辑:尚科臣 预审:曹艺阐 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-16  点击量:

6月12日晚19:00,安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团走进安徽信息工程学院,举办“砥砺前行二十载 追梦创新铸未来”庆祝建安徽信息工程学院建校二十周年专场音乐会。校长吴敏、音乐学院党委书记奚泰来、院长王海元、党委副书记王俊荣、副院长曹艺阐出席此次音乐会。

本场音乐会共12个曲目,由安徽师范大学音乐学院民族管弦乐团以及优秀教师们共同演绎。音乐会由民族管弦乐合奏《庆典序曲》拉开序幕,管弦铿锵,乐潮奔涌,作品以热烈快速的跑句和唢呐锣鼓的齐鸣,勾画出一副节日庆典的场面;皖南民歌《春风春雨秧歌起》表达了皖南人民对未来生活的向往之情;由陕西民歌改编的笛子二重奏《跑旱船》气氛热烈,情绪活跃,点燃了现场的气氛;吴亚合老师带来的《草原上升起不落的太阳》宽广辽阔,带领众人领略草原风光……最后,在气势磅礴,欢快热烈的民乐合奏《龙腾虎跃》中结束本场音乐会。