音乐学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-05  点击量:

本网讯(党委办公室)为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动主题教育走深走实。6月5日上午,音乐学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

学习会上,中心组成员集中观看了“习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”新闻联播视频。习近平总书记6月2日在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,在社会各界引发热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,全体师生要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。要深刻领会、深入贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,紧密结合主题教育,进一步增强文化自信,把握时代机遇,紧紧依靠音乐、舞蹈特色优势,充分发挥美育、教育功能,为助力学校高质量发展提供坚实的文艺支撑。作为文艺工作者,要坚持守正创新,高擎中华文明火炬,走好优秀传统文化创造性转化、创新性发展的道路,以赓续传统、面向未来的精气神为建设中华民族现代文明作出贡献。

会议第二阶段,党委理论学习中心组集体学习《论党的自我革命》,班子成员逐一领学了《认真学习党章,严格遵守党章》《中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杠》《在全党开展集中性学习教育是党推进自我革命的重要途径》《作风建设关键是要在抓常抓细抓长上下功夫》《党必须勇于自我革命》《大兴调查研究之风》《以改革创新精神加强和完善自己》重要篇章。