【振兴计划师大行】音乐学院青年合唱团受邀参加长三角艺术南京论坛《唱响中国》校园合唱展演
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-05  点击量:

本网讯(21音乐学 罗岚)6月3日,音乐学院青年合唱团受邀参加长三角合唱艺术南京论坛(青年)《唱响中国》校园合唱新作展演活动,选送的合唱作品《古丈茶歌》由赵洁老师担任指挥,张晓琳老师担任钢琴伴奏,鲜明的旋律、丰富的和声在青年合唱团的精彩演绎下得到组委会和参演单位的一致肯定。

音乐学院高度重视此次展演,将积极参演长三角文化文艺交流活动作为展示学院办学实力,提升学校文化影响力的重要途径,坚持顶层设计,系统推进,安排专人负责艺术实践工作,从作品选择、排练计划、服装准备等给予全程指导,确保参演师生安心放心全身心投入排练和展演工作。演出赢得了观众们热烈掌声,展现了合唱团扎实的音乐素养,向全国观众展示了音乐学院的实力和青年学子的精神风貌。

据悉,此次活动由南京合唱协会主办、中国合唱协会与中国国际合唱节组委会为指导单位,长三角各省市合唱协会(联盟)及浙江长三角城市合唱联盟为支持单位。展演共吸引来自浙江、安徽、上海长三角地区及江苏的苏州、常州、镇江、南通、徐州、泰州及所属的部分城市和南京12所艺术音乐学院、高校及著名中、小学的教师合唱团、院校青年合唱团、中小学生合唱团等30支优秀校园合唱团队,我校为安徽省唯一综合类高校受邀代表。