【学思想 见行动】教工舞蹈党支部聚焦主题教育,开展“三问”交流
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-20  点击量:

本网讯(教工舞蹈党支部  图文/艾明旭)为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日下午音乐学院教工舞蹈党支部集中开展政治理论学习,开展主题教育“三问”交流活动。舞蹈党员教工以线下线上结合形式全数参加,活动由支部韩丽书记主持,学院党委副书记王俊荣全程参与并指导工作。

政治理论学习环节中,韩丽对《习近平著作选读》第二卷中的文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》进行了重点领学,特别强调作为高校的党员教师们更要学好内容,领会精神内涵。

王俊荣副书记肯定了教工舞蹈党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作成绩,并对下一步的活动开展提出了要求。她详细解读了主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求,从“根本任务、具体目标、解决突出问题、范围对象、时间安排、重点举措”等方面进行分析,要求“扎实抓好理论学习”,突出学习重点、集中学习研讨、讲好专题党课、抓实支部学习、创新学习载体,通过开展党性分析、组织生活会,切实抓好整改整治、建立长效机制。

支部党员们针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“三问”展开了交流活动。从过去学得怎么样、到现在干得怎么样、再到将来打算怎么办三方面系统阐述了各自学习的程度和近况,韩丽强调以高度的使命感和责任感抓好支部理论学习,抓实主题教育检视整改工作,要做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。