【学思想 见行动】教工声乐党支部开展专题党课学习,推进“三问”交流活动
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-19  点击量:

本网讯(教工声乐党支部)5月15日下午,教工声乐党支部开展专题党课学习活动,推进“三问”交流,支部书记王文正同志主持。

党支部邀请学院组织员、党委秘书张淼老师作了“学习党章 领会精神”的专题党课,党课主要围绕党的二十大修的新版《中国共产党章程》进行,结合党的二十大报告中的重点内容和党章修订部分进行对照分析,张淼为大家讲述了党章的内容要点、修改背景、突出变化及亮点等。他指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范和总规矩,每位党员都要时刻对党章怀有敬畏之心;党章的修订坚持了与时俱进和改革创新的精神,在保持党章整体框架不变的前提下,对一些内容作出了适当修改和补充完善,使它更加成熟,更加适应新形势、新任务的发展和需要。他认为,学习党章、遵守党章要深入领会其核心要义,做到融会贯通,把党章浓缩到日常行为当中,浓缩到教学工作中。

支部大会上,支委吕茵同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023版)第四部分:坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,王文正领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。

党支部围绕主题教育“三问”开展交流活动,戴剑武、吕茵、李春犁等老师发言。