【学思想 见行动】学生艺术团党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署和专题党课
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-18  点击量:

本网讯(文/刘雨涵 图/冯文睿)5月10日下午,为进一步推进基层党支部主题教育,明确党支部的学习任务,学生艺术团党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署和专题党课。全体学生艺术团党支部党员参加活动,党支部书记高燕主持会议。

高燕传达学习中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,详细解读了《安徽师范大学基层党支部开展主题教育工作方案》,根据本支部的实际情况,布置具体工作学习任务及计划,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性,要求作为学生党员,要满怀激情与奉献精神,将学习教育落到实处,在各方面贡献自己的力量,为学校、学院建设添砖加瓦。

高燕围绕《习近平著作选读》(第一卷)里的两个部分,分别是“实干才能梦想成真”和“要有高度的文化自信”作专题党课。高燕强调,实干才能成就梦想,把实干作为信仰,可以积累经验、磨练意志、锤炼品格。同时,要有高度的文化自信。我们的文化自信,是对包括中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化在内的中国特色社会主义文化这一有机整体的自信,中华优秀传统文化兼收并蓄、博大精深,其中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范等,给了中国人无穷无尽的滋养,深刻影响着当代中国人的精神世界,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。