音乐学院举办“政音论坛”暨宣传思想工作专题报告会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-17  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)5月17日下午,音乐学院举行“政音论坛”暨宣传思想工作专题报告会,校党委宣传部网宣办郭梦老师受邀作专题培训。音乐学院党委副书记王俊荣,学院各系通讯员、党支部宣传委员,各年级辅导员,团委和学生会成员以及各年级主要班干参加报告会,报告会由王俊荣主持。

郭梦以《如何让校园新闻出新出彩》为题,从为什么要进行校园新闻宣传工作、校园新闻宣传工作能给我带来什么、校园新闻宣传工作是什么和校园新闻宣传工作怎么做四个方面展开讲解,她结合网络和热点新闻,运用大量的图片和视频,贴近学生学习工作实际,通过生动详实的案例、绘声绘色的语言带来了一场精彩报告会,现场掌声不断,同学们纷纷表示收获颇丰。

王俊荣在总结时指出,宣传思想工作是党的工作的重要组成部分,是党的政治优势,高校作为宣传思想工作的重要阵地,对加强马克思主义新闻观教育,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。希望各位老师、同学切实提高政治站位,高度重视新闻宣传工作,把握宣传规律性,在今后的学习和生活中能掌握运用好宣传工具,提升新闻传的本领,将学院宣传工作做得有声有色、有力有效。

据悉,开展此次新闻宣传专项培训是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,旨在提升广大师生的新闻宣传意识,规范新闻宣传报道内容和形式,提高师生网络文明素养和新闻宣传水平,积极构建全员“大宣传”格局,为推进学院“十四五”发展规划和实施“两大振兴行动计划”营造良好氛围。