【庆五四 勇担当】音乐学院开展传承“五四”精神主题教育系列活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-05-08  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,音乐学院团委精心部署,结合学院特色,在青年学子身边开展系列主题教育活动。

学习原著,感悟精神

学院团委和各班级团支部组织广大团学青年学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,参加五四精神学习交流会,分享学习感悟和心得。

理论宣讲,铸牢信念

五四期间,学院“文艺轻骑兵——党的二十大精神学生宣讲团”成员下沉到各班级、各团支部,围绕学习贯彻党的二十大精神开展宣讲,他们结合时事、结合专业、结合日常,着力讲好党的创新理论、党史国史团史、青年榜样故事等内容。

趣味活动,展现风采

五四期间,学院各班级开展了趣味团课活动,青年音乐节、趣味知识竞赛、五四观影活动、寄语青年、“赭麓悦跑”等多样的精彩活动,丰富多彩、形式多样的活动充分引导着同学们在课外生活中学习五四精神,在参与活动中感悟革命先烈的坚守与担当。

歌唱青春,献礼时代

“中华青年,你们志气坚,敢亮剑,时代重任扛于肩,人民至上理念记心间。”校第十四届“自强之星”、学院2020级作曲专业研究生严杨林创作歌曲《青年赞》,一个个音符、一句句歌词充分展现出当代中国青年的精神风貌,唱出了一幅幅对新时代、新征程的蓝图前景。

音乐学院立足关键时间节点,开展党史、团史教育,举办丰富多彩活动,引导广大团学青年厚植爱党、爱国的情怀,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中绽放绚丽之花。