音乐学院举行“学习二十大 起航新征程”主题校园升国旗仪式
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-10  点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化大学生爱国主义教育,厚植爱国情怀。4月10日清晨,音乐学院组织学生在赭山校区东操场举行升国旗仪式。院党委书记奚泰来、院党委副书记王俊荣、舞蹈表演专业负责人韩丽教授以及2022级辅导员段传钦和大一年级全体本科生共300余人共同参与此次活动。仪式由院党委副书记王俊荣主持。

7时整,国旗护卫队队员迈着雄健的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在晨光中冉冉升起,随风飘扬,全体师生着装整齐并向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,音乐学院2022级郑雅文和周俊杰两位同学共同朗诵诗文《我爱你,中国》,深情表达了对祖国母亲炽热的爱。

音乐学院2022级音乐学(师范)专业本科生张添一作为学生代表发言。她号召同学们“作为有着共同理想、热爱青春的好青年,要奋力扎根在音乐殿堂,守护自己的青春梦想,做音乐事业的“耕耘者”,成为一名高素养的音乐人才;做中国音乐的“传承者”,让中国音乐与世界音乐碰撞出美妙的旋律;做音乐的“传播者”,弘扬新时代精神文化,让音乐成为美好生活的精神食粮”。

音乐学院舞蹈表演专业负责人韩丽作为教师代表寄语青年学子,她勉励同学们作为未来的文艺工作者要“养德修艺”,坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过举办升国旗仪式,有利于进一步强化青年学子的爱国意识,也有利于进一步激发青年学子奋发有为的拼搏精神,引导他们以青春之我践行强国之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!