音乐学院开展2023年“国乐飘香——高雅艺术进学院”展演选拔活动
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-03  点击量:

本网讯(文/魏雨含 图/刘文乐)为丰富校园文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,传播中国民族音乐艺术瑰宝,音乐学院团委于3月1日下午举办2023年“国乐飘香—高雅艺术进学院”展演选拔活动。张迎春副教授和燕杨副教授担任评委。

二胡、琵琶、古筝、竹笛、唢呐、中阮、扬琴一一上阵,独奏、重奏多种形式,丰富多彩,同学们前期认真准备,现场倾情演奏,以高水准的专业水平和自信的台风,向评委老师们展示了积极向上的精神风貌和扎实的演奏技巧,演奏出动人心弦的民乐之声。

音乐学院团委认真贯彻落实党的二十大精神,以推进文化自信自强为目标,以繁荣校园文化为己任,策划举办“国乐飘香—高雅艺术进学院”活动,旨在带动广大同学认识民乐、走进民乐、热爱民乐,丰富校园文化生活,弘扬优秀的中华民族精神。本次活动得到学院党委的高度重视,学生踊跃报名参与,音乐学院团委将遴选培育,近期将带着精彩的民乐演出走进全校18个学院开展“国乐飘香——高雅艺术进学院”巡演活动。