【就业进行时】音乐学院举办考编辅导报告会助力毕业生就业
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-03  点击量:

本网讯(文/黄正阳 图/刘雨涵)3月2日上午,音乐学院在三楼报告厅举办考编辅导报告会。教学副院长程炳杰主持,本科生、研究生毕业班全体同学参加。报告会采取线上线下方式同时进行。

本次报告会由芜湖市南瑞实验学校的副校长李长春担任主讲人,他详细解读音乐专业考编的条件、内容及考试技巧,同时,他结合自己多年的辅导经验,讲授了备考技巧和应试策略,与同学们进行了经验分享。

为了提升同学们实战能力,李长春结合音乐专业考编考试中常见的考试形式,对同学进行了现场辅导和指导,让同学们更好地理解和掌握考试的的技巧和要点,包括音高节奏训练、钢琴伴奏、视唱练耳、和声、曲式分析等,鼓励同学们在备考过程中多加练习,提高自己的音乐素养和实力。

同学们纷纷表示,此次报告会干货满满,收获满满,李老师用丰富的案例,专业的讲解为同学们解考试流程和备考技巧提供了指导和帮助,希望在接下来的考试中取得更好的成绩。

据悉,音乐学院高度重视毕业生考编考公就业推进工作,统筹资源开展专业辅导,联系用人单位举行“云”招聘宣讲活动,目前已完成线上招聘会3场,参与人数3百余人次,完成就业安全教育、就业简历制作投递等专场辅导近十余场次,不断提升学生就业能力和安全风险意识。