音乐学院召开教职工大会开展政治理论学习布置新学期工作
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-02-11  点击量:

本网讯(党委办公室)2月10日下午,音乐学院在三楼报告厅召开新学期教职工大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,布置新学期重点工作。全体教职工参加政治理论学习,学习会由学院党委书记奚泰来主持。

院长汪海元代表学院班子简要汇报了学院2022年各项工作,梳理了学院在教学、科研、艺术实践、学科建设等方面所取得成绩。他强调,2023年学院将统筹推进“十四五”事业发展规划和“两大振兴计划”,对标对表落实音乐学、音乐表演、舞蹈表演三个国家级一流设点专业建设,扎实推进一级博士点申报、师资队伍建设等重点工作,不断提升学院人才培养质量,不断巩固学院发展的“三个基地”建设。

副院长程炳杰全面梳理新学期“三教”落实情况,要求全体教师以学科评估为契机,补短板、扬长处、强弱项,不断提升自身综合能力,聚焦立德树人主线,聚力教书育人主业,恪守职业法则,提升工作效能,稳步推动学院各项工作不断取得新进展、迈上新台阶。

院党委书记奚泰来领学《国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词》《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《安徽省“一改两为”全面提升工作效能大会》等重要会议精神和工作要求,指出2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神重要之年,广大教职工要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,全体教师要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚守为党育人、为国育才;要以深化学科专业结构改革,推进教育教学改革创新为己任,协助学院解决教学场地紧张、内部改革、人才引进、师德师风建设等问题,培养大局意识;推进理论武装入脑入心,改善工作和教学作风,真正把党的二十大精神学习成果转化为推动学院提升效能的思想力量。

会议对学院2023年师德师风建设和毕业生就业工作进行了部署,围绕反面典型案例开展了集中学习,奚泰来领学了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和《安徽省纪委监委公开通报四起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题》,在总结讲话中他号召全体教职员工,要严守纪律底线,并在政治纪律、工作纪律和生活纪律三方面逐一作了提醒。