【2023从“心”出发】音乐学院扎实开展2023年春季开学工作
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-02-13  点击量:

新春伊始,万象更新。为教育引导学生快速融入新学期的学习与生活,音乐学院立足学生所需所惑,扎实开展2023年学生春季开学系列工作。

提前谋划部署,用实心

为顺利安全的迎接学生返校,音乐学院提前谋划部署学生返校工作。院党委副书记王俊荣在寒假期间以及学生返校前多次组织召开了“春季学生返校工作布置会”,强调各年级辅导员老师要强化“以生为本”的责任意识,要督促学生寒假期间做好功课的复习,鼓励学生积极投身社会实践,展现音乐学院学子的良好形象。针对五特学生,要加强关心爱护,适时进行线上家访,了解学生假期动态。

针对春季返校工作细节,各年级辅导员分别组织召开线上班会,针对学生所惑予以详细说明,用实心做好学生返校的铺垫准备工作。

深入学生一线,显暖心

音乐学院牢记立德树人的根本目标,始终把育人工作摆在前沿一线,尽显暖心。学生返校后的第一时间,各年级辅导员和班主任深入学生宿舍,把师生互动由“键对键”转到“面对面”,深入了解学生的假期学习生活状况,暖心指导学生做好新学期的规划。

强化教育督促,费苦心

音乐学院始终重视教风和学风建设,坚持“三全育人”原则,抓细抓实学生的返校学习管理、“三教”落实等各项工作。2月13日学生返校第一课,院领导班子、各专业负责人、各年级辅导员深入学生课堂一线,查看课堂学习实际情况,切实掌握学生的返校学习状态。费苦心营造浓厚学习氛围,进一步严教风促学风。

新的一年中,在校党委和院党委的坚强领导下,音乐学院将继续把学生成长成才作为学生工作重点,苦干实干,用心做好学生的教育引导工作,努力争创新辉煌!