音乐学院召开党委(扩大)会研究部署党建和意识形态工作
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-02-10  点击量:

本网讯(党委办公室)2月10日下午,音乐学院召开党委(扩大)会研究部署2023年党建和意识形态工作,会议专题研究了2023年学院党风廉政建设、思想政治教育、学习宣传党的二十大精神等重要工作。院党委书记奚泰来主持会议,院党委委员、各基层党支部书记参加会议。

会议第一阶段,学院党委委员就音乐学院2023年党的建设和思想政治建设工作重点进行了充分的讨论,党委委员们对于政治理论学习、党政工作要点、意识形态工作、党风廉政建设、人才队伍建设、发展党员和党支部调整工作内容交换了意见。奚泰来对党风廉政建设、学习宣传贯彻党的二十大精神工作作进一步强调,要求党委委员带头学习,提升政治理论素养,结合学院实际,将党的建设和思想政治工作落到实处,要求全体党员充分发挥先锋模范作用,基层党支部切实发挥战斗堡垒作用,结合专业特点,调动师生积极性贡献智慧和力量,营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。

会议第二阶段,学院党委委员集中审议通过了党支部换届报告等决议,就离退休党支部组建形成初步意见,同时布置了学院2022年基层党组织生活会和民主评议党员工作、党支部书记抓党的建设述职工作和全年发展党员工作。

奚泰来在总结讲话中指出,2023年是深入学习领会党的二十大精神最重要一年,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持艺术服务人民的理念,积极践行“两大振兴计划”,努力为培养新时代德艺双馨的艺术教育、艺术表演工作者提供智力支持和人才支撑。与会人员要压实责任,扎实推进党建工作,党委委员和党支部书记要树立党建引领事业发展意识,发挥领头羊和牛鼻子的作用,坚持把党建工作与教育教学工作同部署、同落实,严格执行“三会一课”制度。要加强对党支部书记抓党建工作的培训、指导和督查,做细做实支部书记列会制度,结合二十大精神学习打造“一支部一品牌,一支部一特色”,提升党支部政治功能、教育功能和服务功能,让党支部成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为教书育人的坚强战斗堡垒。要抓好党建和事业发展的深度融合,把事业发展中的难点和热点作为党建工作的重点,促进党建与事业发展的同频共振、互动互赢,共同奏响2023年学院发展新乐章。