编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-02-10  点击量:

本网讯(党委办公室)2月10日下午,音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2022年度民主生活会集中理论学习会,深入学习领会党第二十次全国代表大会的精神。院党政班子成员、党委委员、支部书记参会,会议由院党委书记奚泰来主持。

与会人员集中学习了《关于认真开好2022年度学校中层以上党员领导干部民主生活会的通知》《中共中央政治局召开民主生活会强调 坚持团结奋斗 贯彻落实好党的二十大重大决策部署》《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》《中共中央印发<中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定>》《安徽省“一改两为”全面提升工作效能大会》等会议和文件内容。院党委副书记、纪委书记王俊荣通报了《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,传达了学校纪委会议精神。

奚泰来在总结讲话时指出,参会人员要带领全院师生全面学习宣传贯彻党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,做到学思用贯通、知信行统一,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。带头坚持以师生为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,全面对标“双一流”建设标准,补短板、强弱项、固底板、扬优势,统筹推进学院“十四五”事业发展规划和“基础教育计划”落地见效,要不断加强政治建设,严守纪律规矩,不断深化正风肃纪,推进作风建设、师德师风建设,在发展中保障和改善师生权益,聚焦解决师生群众急难愁盼问题,让广大师生看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。