【学习二十大】音乐学院召开党委中心组(扩大)学习会开展“学习二十大 增强文化自信”主题研讨
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-31  点击量:

本网讯(党委办公室)12月27日下午,音乐学院召开党委中心组(扩大)学习会开展“学习二十大增强文化自信”主题研讨会,会议通过线上、线下融合的方式,院党委委员、班子成员、各党支部书记和各年级辅导员参加(扩大)学习会,校学习宣传贯彻党的二十大精神监督工作组在线督导,会议由院党委书记奚泰来主持。

会上,奚泰来带领与会人员《中国共产党第二十次全国代表大会报告》(第八部分)推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,并全文领学了《习近平给中国东方演艺集团的艺术家们的回信》,结合个人理解从崇德尚艺、守正创新、坚守人民立场、为时代放歌作了交流发言;院党委副书记王俊荣结合党的二十大报告全文,重点讲解了报告全文58次“文化”和30次的“文明”,结合报告中提到二〇三五年发展总目标,从文化育人方面作了学习汇报。

王俊荣、汪海元、奚泰来三位同志结合学习内容,围绕“学习二十大增强文化自信”主题展开研讨。

院党委委员李城、耿劲松等在会上分享了学习感受,他们纷纷表示,要把党的二十大精神转化为推动事业发展的实际行动,融入日常教学活动,推进工作落实,传承师范大学优良传统,抓住“双一流”建设机遇,以实际行动推动学院“三大基地”建设。

会议还就学院落实意识形态责任制、推进巡察整改落实、抓好思想政治和校园安全稳定等重点工作作了部署安排。