【情满冬日,爱暖心弦】——音乐学院开展暖冬行动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-15  点击量:

“眼见着天就冷了,学院的困难生们有没有需要我们额外帮助的地方?请各位辅导员老师务必高度关注班级的困难生,了解他们的困难所需,有问题我们学院要积极予以帮扶……”

近日,音乐学院组织开展暖冬行动,用情、用意、用心做好困难学生的帮扶工作。

知所需,提前谋划想实招

音乐学院始终关心关爱每一位困难学子的学习生活状态。在入冬之前,学院的学工队伍就已经开始谋划今年的暖冬行动慰问品。各年级辅导员老师深入学生一线,通过日常观察、走访寝室、谈话了解等方式多方面、多层次、多角度的了解困难学生的情况,立足困难学生的角度考虑学生所需,谋划暖冬实招。

暖人心,多措并举出实招

辅导员老师们在走访调查中发现一些困难学生依旧衣着单薄,尚未添置保暖衣物。综合考虑后,学院决定为每一位困难学生订购一套保暖内衣暖身;考虑到考研困难学子正是需要营养加持的阶段,学院为每一位考研困难学子额外购买一箱牛奶予以支持;此外,还考虑到一些困难学生离家较远,返乡车费较高,学院特意给少数民族的困难生和省外部分特困生购买爱心车票助力回乡……

为保护困难学生的隐私,学院所有的帮扶举措都由学院领导和辅导员悄悄的送到学生床铺上,以无声的爱呵护贫困学子。

音乐学院高度重视对贫困学生的资助育人工作,全体教师始终关心爱护困难学子的学习成长和生活状况,始终与困难学子心贴心、心连心、心暖心,在日常的教育过程中以爱心相伴,用暖心相随。