音乐学院举办2023届毕业生考研慰问会暨指导交流会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-12  点击量:

本网讯(音乐学院 刘雨涵)12月9日,音乐学院在三楼学术报告厅举行2023届毕业生考研慰问会暨指导交流会。会议由2023届毕业班辅导员王诣霏主持,院党委书记奚泰来、院长汪海元、毕业班辅导员毛宇静以及百余名报名考研同学共同参加了此次活动。

会上,汪海元具体分析了目前的考研形势,根据各位同学提出的具体问题,向同学们解答了在考研最后冲刺阶段应该注意的问题。对答题的注意事项、有效备考、备考方法、如何调整心态等问题都做出了提醒,并提出了两点期望,第一希望同学们考试前养成良好的作息习惯,充分利用时间,保持良好的心态;第二希望同学们考试时不要轻言放弃,无论试卷难易都要认真对待,给自己交一份满意的答卷。

奚泰来代表学院对积极备战考研同学们的慰问,提出了三点希望和建议:坚持不懈,永不放弃;劳逸结合,科学备考;调整心态,沉着应考。他表示学院是所有考研同学的坚强后盾,将尽一切努力为大家创造良好的学习考研条件,鼓励同学们在最后阶段要顶得住压力,耐得住枯燥,争取最后的成功。他强调,考研的备战阶段虽然辛苦,但却是同学们人生中需要拥有的重要财富,只要同学们在最后阶段合理安排时间,继续坚持努力,相信胜利一定是会属于大家!

学院领导为同学们分发了精心准备的考研加油包以及辅导员的手写祝福语,同学们纷纷表示,有了学院的支持和同学们的陪伴,自己将会更加动力满满。在考研的最后阶段,大家将会与同伴们互相监督,共同奋斗,相信2023届考研学子必将以其骄人的成绩再添辉煌的一笔。

音乐学院历来高度重视学子们的考研工作,学院通过考研动员、考研慰问、考研答疑、考试辅导、安排考研接送车辆、发放防疫口罩等方式助力音院学子考研成功,营造良好的学习环境、学习氛围,为学子们保驾护航,做学子们最坚实的后盾。