【学习二十大 奋进新征程】教工声乐党支部多形式开展“党员活动日”
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-08  点击量:

本网讯(教工声乐党支部)为进一步加强党支部建设,抓实党员政治理论学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月7日下午教工声乐党支部在1号楼209教室召主题党日活动,开展集中理论学习和支委讲党课活动,活动由支部书记王文正同志主持。

活动第一项内容由党支部纪检委员王妍同志上党课:《学习贯彻党的十九届六中全会精神》。王妍从十九届六中全会介绍;为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;中国共产党百年奋斗的历程;中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验;十九届六中全会三方面要求等五个方面加以阐述,王妍老师的讲解内容详尽、史料充足、观点明确、思路明晰。

集中学习第二项内容由支部组织委员吕茵同志领学《习近平谈治国理政》第四卷第十二章“推进社会主义文化强国建设”部分内容。吕茵强调:文化兴则国家兴,文化强则国家强。广大文艺工作者要增强文化自觉、坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设。

第三项内容由王文正同志领学《习近平谈治国理政》第四卷第五章“统筹疫情防控和经济社会发展”部分内容。王文正强调:抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,立足本职岗位,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造丰功伟业!