【学习二十大 奋进新征程】音乐学院学生艺术团党支部开展“‘艺’心向党、筑梦时代”学习宣传贯彻二十大精神主题党日活动
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-05  点击量:

本网讯(学生艺术团党支部 刘雨涵)11月30日下午,音乐学院学生艺术团党支部开展“‘艺’心向党、筑梦时代”学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动。活动由党支部书记高燕主持,学生艺术团党支部全体党员参加,学校提升组织生活质效第22督导组生命科学学院党委书记蒋学波、党委秘书何馗馗受邀列席参加活动。

高燕就艺术团党支部建设情况与党建成效做简要介绍,并通过图文结合的形式,系统解读了习近平代表中国共产党第十九届中央委员会在中国共产党第二十次全国代表大会上向大会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,着重领学了推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌内容。学生艺术团党支部党员现场诵读党的二十大报告中关于文化、文艺的论述。高燕表示作为艺术专业学子同时也作为新时代青年大学生,要谨记习近平总书记的教诲,努力成为“德艺双馨”的文艺工作者。

学生艺术团党支部结合专业,用艺术的形式回到那段烽烟四起、激情燃烧的岁月,重温党的历届党代会,缅怀历史,向先辈致敬。“宁可前进一步死,也决不后退半步生”“誓与大堤共存亡”“共产党员,跟我上”......单簧管、小提琴、琵琶、二胡、舞蹈在党员们演奏的美妙音乐中,历史的回响与现实的强音交相呼应,“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。”在男女二重唱的深情演绎下,让共产党人的血脉贯通、精神延伸,在党和人民军队的奋斗征程中一以贯之,连接着过去、现在和未来。活动在《领航》的歌声中落下帷幕。

蒋学波现场点评,他高度评价了此次党支部活动成效,提出以党的二十大报告为宣讲重点的党支部组织生活,内容丰富、形式创新、契合主题,以艺术的形式宣讲党的历史,让同学们知史爱党、知史爱国,切实提升了青年学子的使命意识和责任担当,同时也对学生艺术团党支部在组织生活、制度建设等方面提出了意见和建议,争取创建国家级样板党支部。

多年来,学生艺术团党支部党员们在吃苦耐劳中砥砺意志品质,在攻坚克难中锻造过硬本领,在知重负重中强化使命担当。奋进新征程、建功新时代,党员同志们既要登高望远、志存高远,也要到基层一线、斗争一线经风雨、见世面、长才干,担苦、担难、担重、担险,矢志为党分忧、为国尽责、为民奉献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践洪绽放绚丽之花。