音乐学院2022级本科生开展“讲宪法,学宪法”主题活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-12-02  点击量:

音乐学院 (图文/何孝国)为弘扬宪法精神,促进同学们学法、知法、守法。音乐学院2022级本科生于12月1日晚开展“讲宪法,学宪法”主题活动。活动由新生辅导员段传钦主持,通过“情与理”相结合的方式,引导新生深入学习《中华人民共和国宪法》,增强全体同学的法律意识与法治观念。

会上,段传钦给同学们播放了宪法科普小视频。从宪法的概念、宪法的历史发展、我国的人民代表大会制度等方面向同学们介绍了现行宪法。他指出:“我国现行宪法是符合国情的,符合人民意愿的;是符合党和国家事业发展需要的;是在总结我国社会主义革命和建设经验基础上制定的,也是在深刻总结近代以来实现中华民族伟大复兴历史经验基础上制定并不断完善发展的。”

通过组织开展“讲宪法,学宪法”主题活动,提高了2022级同学们对宪法的认识和了解,也有效提高了同学们的法律意识和法治观念。