【学习二十大 奋进正当时】音乐学院学生艺术团党支部召开党员大会完成发展和转正工作
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-30  点击量:

本网讯(学生艺术团党支部刘雨涵)11月25日中午,音乐学院学生艺术团党支部召开支部大会,完成凤嘉佳等9人的发展和刘雨涵等3人的转正工作。此次会议由支部书记高燕主持,学生艺术团党支部全体成员参加,院党委副书记、纪委书记王俊荣受邀列席会议。

会上,凤嘉佳等9名同志向大会宣读了入党志愿书,分别汇报了成为入党积极分子后个人的学习成果和思想动态。9位同志言辞真诚,态度诚恳,深切地表达了加入中国共产党的希冀。与会党员积极发言,对他们的发展和存在的不足,提出了宝贵的意见和建议。个人表态发言中,9人感谢组织和同志们的关心和教育,均表示愿意接受组织的继续考验,将续戒骄戒躁,严格要求自己,不断完善自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更优秀的面貌服务师生,奉献力量。大会通过无记名投票,通过9人的申请,支部大会后报上级党委审批。

刘雨涵等3名同志向大会宣读了转正申请书,分别汇报了预备期期间的思想、学习和工作动态,表达了对于成为一名正式党员的渴求。培养考察人分别讲述了3人在预备期的表现。大会通过无记名投票,通过3人转正申请,支部大会会后报上级党委审批。

学生艺术团党支部组织委员段传钦带领全体艺术团党支部党员学习宣传贯彻党的二十大精神,对二十大报告中的部分内容带领同学们进行了学习和讨论。

王俊荣作为“党的二十大精神宣讲进支部”主讲人从成就、成果、成功等三个方面对党的二十大报告进行了整体解读,提出了青年学子学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性,是当前和今后一段时间的重要政治任务,原原本本学、认认真真读、扎扎实实悟,提升自身政治理论素养,同时对学生艺术团党支部发展党员工作给予了充分的肯定,并希望新发展的党员同志和转正的同志能够加强理论学习,锤炼党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,争做优秀共产党员的示范者。

“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。”学生艺术团党支部青年党员将以生生不息的奋斗续写时代华章,以欣欣向荣的状态展示蓬勃的青春风采,不断增强青年人的志气、骨气、底气,让薪火代代相传。