音乐学院圆满完成学校第十七期发展对象培训工作
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-30  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹 吴紫露)11月12日至13日,音乐学院分党校根据学校党委组织部工作要求,组织了第17期发展对象培训班课程学习并圆满结课。本期培训班根据疫情要求,本次培训班采取“主会场+分会场”的方式开展集中授课,培训方式分为个人自学、专题讲学、视频教学等,为帮助发展对象更好地学习党的理论知识,强化自身建设,校党委部门主要领导老师分别为培训班学员进行集中线上授课。

在开班之前,根据学习安排,培训班学员围绕习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时讲话和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪、党内法规文件等重要内容开展自学,并于11月12日举行了第17期发展对象培训班的开班仪式。

开班仪式结束后,校党委常委、宣传部部长胡靖作了题为《“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——党的二十大精神学习体会》专题报告,带领学员们全面解读了二十大报告的内容,畅谈了学习党的二十大精神的体会感受。

11月13日,党委组织部副部长余妍霞围绕《学习新党章,争做新时代好青年》主题进行授课。她提出,作为新时代的青年要深入学习党的二十大精神和新修订的党章,更要牢记习近平总书记对青年人的寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次培训班共有27名发展对象顺利结业,通过本次培训,学员们增强了自身的责任感和使命感,进一步端正了入党动机,纷纷表示会用实际行动努力践行入党誓词,争取早日成为一名合格的大学生党员。