音乐学院圆满完成学校第十三期党员培训工作
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-30  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹 吴紫露)11月12日至13日,音乐学院分党校举办第十三期党员培训班。根据疫情防控工作要求,本次培训设“主会场+分会场”,通过个人自学、专题讲学、视频教学等形式完成了既定党员培训课程学习并圆满结课。

11月12日,音乐学院党委秘书、组织员张淼主持开班仪式。张淼提出了班级的管理制度和纪律要求,并告诉同学们要珍惜此次党课的学习机会,在学习过程中要端正自己的学习态度,严格要求自己,认真思考如何成为一名合格且优秀的中国共产党员。

在开班仪式结束后,校党委统战部常务副部长刘晓宇给培训班的成员作了题为《共产党员的“特权”》主题讲座,带领学员们了解什么是共产党员的“特权”,该讲座让学员们进一步了解自身的使命感和责任感,更好发挥自身的先锋模范作用。

11月13日,校党委组织部副部长余妍霞作题为《学习新党章,争做新时代好青年》的主题党课。她要求作为新时代的青年党员要深入学习党的二十大精神和新党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉履行党员义务,积极解决人民群众的问题,争做一名优秀的中国共产党员。

本次党员培训班的学员们在一场场讲座中领悟到身为一名中国共产党员的初心和使命,永远跟党走,奋进新征程。青年党员要走进群众,积极关注和了解人民生活中遇到的问题,通过自身的实践经验积极解决,为社会发展贡献自己的绵薄之力!