音乐学院圆满完成第64期入党积极分子培训工作
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-30  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹 唐爱琳)11月12日至13日,根据学校党委组织部工作要求,结合学院工作实际,音乐学院分党校精心组织第64期入党积极分子培训班课程学习并圆满结课。

11月12日上午,学院举行了入党积极分子开班仪式,张宇豪介绍了第64期入党积极分子培训班的基本情况和工作安排,强调了培训班的班级管理制度和纪律要求,希望各位同学端正入党动机、提高党性修养、坚定理想信念。

培训班的第一节课程由党委组织部部长朱为民作题为《学习党内政治生活准则,做新时代的合格党员——学习解读<关于新形势下党内政治生活的若干准则>》主题党课,他详细解读了《准则》的重要知识点,提出作为一名青年学子,应全面掌握党的基本理论知识,规范自身行为,踏实做为人民有利的实在事。

11月13日上午,音乐学院党委副书记王俊荣作题为《坚定理想信念,补足精神之钙——新时代的青年该做什么?》专题党课,她重点阐述了在新时代背景下,我们新青年应具备的基本素质,围绕党的初心使命应该做些什么,要严格要求自己,要有“国家有事我们上,困苦难关我们闯”的思想精神,坚定理想信念,补足精神之钙,身体力行,永远跟党走,践行党的初心和使命。

全体42位学员深化了作为一名入党积极分子的责任和担当,表示要加强理论学习,提升自身素养,坚定理想信念,练就过硬本领,绝不辜负党和人民的期望,不负韶华,逐梦未来!