学院青年教师窦乾铭斩获雷纳塔•苔巴尔迪国际声乐比赛全球第五名
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-09-23  点击量:

本网讯(音乐学院)近日,在意大利圣马力诺举行的雷纳塔•苔巴尔迪国际声乐比赛中,安徽师范大学音乐学院青年教师窦乾铭凭借扎实的演唱功底、娴熟的舞台演绎一举进入决赛,最终获得全球第五名的优异成绩,也是唯一一名获奖的中国参赛选手。

据悉,雷纳塔•苔巴尔迪国际声乐比赛为文化部推荐的一类大赛,此次大赛共有来自法国、意大利、韩国、日本等国家近700余人参加,经过激烈的初赛、复赛等环节共计10人进入决赛,窦乾铭最终荣获全球第五名。

音乐学院高度重视,全力支持,全程关注。窦乾铭面对强手如云的各国演唱选手,沉着冷静,情绪饱满,稳定发挥,以扎实的演唱功力和全面的文化素养,赢得了国际专家的一致好评和充分肯定,充分展示了中国形象,有效传播了中国声音。

窦乾铭,安徽师范大学音乐学院青年教师、原上海歌剧院男中音,本科毕业于柴可夫斯基音乐学院,并在意大利佛罗伦萨音乐学院建校以来第一位华人以满分第一名的成绩考入该学校歌剧声乐硕士的学生, 先后师从于张仁清、李玉祥、戴玉强教授,曾获得安徽省金钟奖美声组金奖第一名等奖项。