音乐学院召开全体教职工大会部署新学期工作
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-08-29  点击量:

本网讯(党委办公室)8月28日,音乐学院在三楼学术报告厅召开秋季学期全体教职工大会,集中开展政治理论学习,专题部署开学初“三教”落实、疫情防控、师德师风建设及廉洁纪律教育等工作。学院党政班子领导、全体教职工参加会议,会议由院党委书记奚泰来主持。

会上,奚泰来集中领学了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》《习近平给“中国好人”李培生、胡晓春回信强调:积极传播真善美传递正能量,带动更多身边人向上向善》《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》等内容,重点传达了省教育厅和学校疫情防控专题会议精神。他强调,新学期学院全体教职工要统一思想,提高认识,严格按照学校疫情防控工作要求,持续性常态化做好疫情防控工作,做到思想不松懈,工作不松动,始终紧绷防控之弦;要认真做好开学的各项准备工作,确保开学工作安全平稳有序。奚泰来向全体教职工通报了巡察整改工作进展情况,并就巡察整改推进工作进行了强调,必须以高度的政治责任感和紧迫感认真落实巡察整改各项任务,以刀刃向内的的状态和精神推进学院党建和事业发展取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长汪海元对上学期及假期的工作进行了总结,解读了学校、学院两大振兴行动计划的实施方案,就新学期重点工作和总体工作要求进行了部署,结合实际,对学科建设、研究生管理、专业认证、学科竞赛、人才引进、学生就业等作了具体布置和要求。

学院党委副书记、纪委书记王俊荣传达了学校有关纪检监察工作会议精神,对学院党风廉政建设及师德师风工作进行了布置,并通报了近期高校发生的违法违纪违规案例,要求全体教职员工必须提高政治站位,以案自警,做到警钟长鸣,营造风清气正的政治生态环境。副院长程炳杰就开学初“三教落实”情况、师范专业认证、专业评估等工作进行了具体布置与强调。

奚泰来在总结讲话中指出,全体教职员工要统一思想,高度重视,严格遵守疫情防控有关制度,常态化抓好疫情防控工作;要把握重点,以习近平总书记重要讲话精神为指导,以贯彻落实学校2022年度党风廉政建设及师德师风建设为抓手,扎实开展“迎接党的二十大”系列活动;要凝心聚力,坚持为师生服务理念,以高度的责任感和使命感为两大振兴行动计划的实施贡献力量,促进学科高质量发展,提升学院内涵建设水平,以新举措新气象迎接新学期的到来!