【青春三下乡】我为群众办实事——音乐学院赴安徽省委退休干部活动中心开展艺术惠民实践活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-07-19  点击量:

本网讯(音乐学院 吴雨婷)6月26日,音乐学院赴合肥市省委退休干部活动中心艺术惠民实践团队开展了为期一周的实践活动。本次暑期社会实践以“重温红色记忆,追寻红色足迹,喜迎二十大”为主题,团队成员紧密结合自身所学的专业,努力扩展大学生知识层面,促进大学生了解社会,奉献社会。

为深入了解学习党的十八大以来国家的发展和巨变,惠民实践团队联系并采访了安徽省检察院、省委机关和中国人民银行安徽省分行的老同志、老党员们,老同志们对身处新时代的青年抱有期望,认为“机遇”是指好的机会和境遇,它会有助于同学们成功,表示每个时代都有时代的机遇,青年一代生逢盛世,肩负重任,担负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任,希望同学们在忠于国家和民族的同时,要不断加强学习,坚定理想信念,练就过硬本领。

惠民实践团队在合肥市瑞园社区给省委退休干部及居民与儿童带来了红色主题的音乐汇演。演出得到了观众的一致好评,团队成员们对红色文化基因有了更加深入的了解和感悟,增强了传承红色文化精神的责任感和使命感。

团队成员还参观了渡江战役纪念馆,共同学习那段光辉的历史,缅怀革命先烈,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。