音乐学院举办“政音论坛”暨校园新闻撰写与新闻摄影专题讲座
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-08  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪 王诣霏)6月8日下午,音乐学院举办“政音论坛”暨校园新闻撰写与新闻摄影专题讲座。校党委宣传部新闻中心王哲谦老师应邀做专题讲座,全体辅导员和各年级班委、思政委员、负责新闻写作的本科生、研究生学生代表参加报告会。院党委副书记王俊荣主持报告会。

王哲谦结合长期以来丰富的新闻一线采写和摄影工作经验,围绕校园新闻撰写和摄影主题,分别从新闻标题、导语、主体、新闻背景和结尾五部分对如何写好一篇新闻做了详细的讲解,生动介绍了新闻每部分的写作方法与部分措辞。通过大量的新闻图片,分别解读了不同场景、不同人物摄影技术的处理方式、注意环节等内容。报告内容丰富,图文结合,充分贴近学生的学习工作实际,说服力强,解答了长期以来新闻撰写的困惑,掌握了新闻图片拍摄的技巧和注意事项。广大同学纷纷表示收获颇丰,满满的干货。

王俊荣在总结时指出,宣传思想工作承担着“举旗帜、聚民心、育新人、新文化、展形象”的使命任务,希望各位同学高度重视新闻宣传工作,能将手中的笔、眼中的图充分结合起来,做有思想有高度有温度的宣传人,在今后的学习和生活中能掌握运用好宣传工具,提升宣传的本领,为高水平大学建设贡献智慧和力量。