【教授说考研】音乐学院扎实推进2019级本科生考研工作
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-10  点击量:

本网讯(王诣霏 毛宇静)6月9日下午,音乐学院召开“教授说考研”之2019级本科生考研动员大会,科研副院长、博士生导师石磊应邀作为“教授说考研”系列活动的首讲教授,围绕最新的考研政策、院校专业与导师的选择、如何进行考研复习规划等为2019级本科生作了详细的讲解。动员会由党委副书记王俊荣主持。

会上,石磊介绍了近十年音乐专业考研大数据及研究生招生的有关情况及最新政策,具体分析了当前的考研形势及报考录取比例。同时介绍了学院学位点建设情况、学位点结构及相关专业概况。石磊结合自身及所带学生考研经验与参会学生分享并交流,强调现阶段考研学生面临三大重要选择:择学校、择专业、择导师。石磊与现场同学们就当前面临的一系列考研问题一一做了交流。

王俊荣在讲话中希望全体考研同学要树立信心,明确目标,怀着一颗良好、积极的心态面对考研、迎接挑战,以实际行动为人生添彩,为国家添力,实现人人出彩的梦想。

据悉,音乐学院历年来高度重视学子们的考研工作,学院通过考研动员、考研慰问、考研答疑、考试辅导等方式助力学子考研之路。下一步,学院将持续通过“教授说考研”系列活动帮助考研同学答疑解惑,助力同学们考研成功。