音乐学院学子应邀参演“与人民同行”——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年特别节目
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-29  点击量:

本网讯(音乐学院 李名君)5月23日晚,由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,各全国文艺家协会和各省文联协办的“与人民同行”——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年特别节目在“学习强国"学习平台、央视频、中国文艺网、CCTV—6电影频道等中央、省、市、县四级1900余家媒体同步上线播出,音乐学院学子继央视“五四”特别节目后再次精彩亮相,广受好评。

受主办方邀请,本次特别节目以“云上”录播形式进行,音乐学院精心组织安排,共遴选53名同学参与其中,承担四个节目的演出,分别为《到人民中去》《丰收中国年》《一起向未来》《领航》,演出得到主办方的高度赞誉。

今年是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,音乐学院党委高度重视,将毛泽东同志延安文艺座谈会讲话精神的学习宣传纳入学院年度工作要点,列入理论学习重点,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为根本要求,立足学科特点,坚持守正创新,强化美育教育,实现艺术育人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

据悉,本次活动旨在引导新时代文艺工作者能够传承老一辈文艺工作者的文艺情怀,鼓舞他们在百年未有之大变革的历史发展中,能够不断倾听人民心声、抒发人民意志、歌颂人民情怀,凝聚奋进新征程的精神力量,以强烈的追求精神投身火热的文艺实践,用舞蹈与歌声表达新时代大学生对青春的礼赞,对党和祖国真挚的爱。