音乐学院学生第一党支部召开党员大会完成发展和转正工作
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-27  点击量:

本网讯(学生第一党支部 张宇豪 卞淑珺)5月26日,音乐学院学生第一党支部召开支部大会,完成丁若雪等13人的发展和王吴瑞垠等15人的转正工作。此次会议由支部书记张宇豪主持,支部全体成员参加。

丁若雪等13名同志向大会宣读了入党志愿书,分别汇报了成为入党积极分子后个人的学习成果和思想动态。13位同志言辞真诚,态度诚恳,深切地表达了加入中国共产党的希冀。与会党员积极发言,对他们以后的发展和存在的不足,提出了宝贵的意见和建议。个人表态发言中,13人感谢组织和同志们的关心和教育,均表示愿意接受组织的继续考验,将续戒骄戒躁,严格要求自己,不断完善自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以更优秀的面貌服务师生,奉献力量。大会通过无记名投票,全票通过接收13人为中共预备党员。之后吴瑞垠等15名同志向大会宣读了转正申请书,分别汇报了预备期期间的思想、学习和工作动态,表达了对于成为一名正式党员的渴求。培养考察人分别讲述了15人在预备期的表现。大会通过无记名投票,全票通过15人如期转正。

张宇豪希望各位同志牢记自己的党员身份,铭记自己的入党初心,站在两个一百年历史交汇处,要有“功成不必在我,功成必定有我”的精神意志,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中放飞青春梦想。

会上,张宇豪带领大家学习了毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。