【访企拓岗在行动】音乐学院走访芜湖市盲人学校开展实习实践和毕业生就业调研
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-27  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪 徐文鑫)5月26日,音乐学院党委副书记王俊荣、副院长程炳杰、教学秘书梁超、辅导员张宇豪等一行赴芜湖市盲人学校开展实习实践和毕业生就业调研工作。芜湖市盲人学校负责人、班子成员及有关教师代表参加了调研座谈会。

调研中,芜湖市盲人学校校长席蔚菁带领大家参观了校园和为盲生们配置的学习设备,介绍了校史校情和在融合教育、特殊教育等方面的主要做法以及取得的重要育人成果。音乐学院就如何做好特殊教育群体的课程教学、考试考核、日常管理帮扶等工作同与会人员进行了深度交流和探讨,对芜湖市盲校在特殊教育人才培养上取得的办学成效和特育人经验表示肯定,希望双方继续加强沟通联系,相互学习借鉴,提升人才培养质量,促进实习实践和毕业生就业工作。