音乐学院研究生2021级党支部完成党员发展工作
编辑:高燕 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-26  点击量:

本网讯(王诣霏)5月26日,音乐学院2021级研究生党支部召开支部党员大会,讨论朱国茂、黄银、刘国丽三位同学党员发展问题,党支部书记王诣霏主持会议,学院联系党支部党委委员、行政副院长王方老师受邀列席会议。

会上,朱国茂、黄银、刘国丽三位同学依次宣读《入党志愿书》,分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和社会主要关系情况及需要对党组织说明的其他问题。三位同学态度诚恳,积极的表达了对成为一名党员的渴望。在与会同志的充分讨论和无记名投票后,党支部决定接收三位同志为中共预备党员,预备期一年,并报学院党委审批。

会上王方强调,党员同志要常思常悟“如何做一名合格的共产党员”,并对与会同志提出了三点要求,共产党员要树立正确的三观,并且在思想上、行动上,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己。

会上,王诣霏领学《毛泽东:在延安文艺座谈会上的讲话》原文,大家表示,作为文艺工作者应该学习文艺创作,马克思列宁主义作为一切革命者都应该学习的科学,必须深入群众,领会其所想所知,在新时代,以坚定的文艺初心致力于美育教育发展事业。