音乐学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-27  点击量:

本网讯(党委办公室)5月25日,学院召开党委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,纪念《在延安文艺座谈会话讲话》发表80周年,围绕省委书记对意识形态工作最新指示精神,部署学院精神文件建设和意识形态工作。学院党委委员、领导班子成员、各基层党支部书记、辅导员参加学习会,会议由院党委书记奚泰来主持。

与会人员共同观看了《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》视频。集中学习了1942年《毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话》全文。副书记王俊荣带领大家学习了省委书记郑栅洁视察高校时对于党建和意识形态工作作出的重要指示精神,结合学院实际情况对学院意识形态工作作了进一步强调和部署。与会人员还共同学习了《习近平给北京科技大学老教授的回信》《习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者》和《习近平致信祝贺首届大国工匠创新交流大会在京开幕》。

奚泰来在总结中指出,《毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话》对中国革命文艺、社会主义文艺所发挥的指导作用,全体人员要通过学习领悟《讲话》精神对新时代文艺事业的启示,把握对中国现当代文艺发展史研究、文艺理论研究的价值。全面贯彻“社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺”的要求,“文艺工作者要想有成就,就必须自觉与人民同呼吸、共命运、心连心,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。”他希望各党支部、各系认真组织学习,带领全院师生深入学习领会《讲话》和习近平总书记重要讲话的精神内涵,将文艺精神转为工作动力,贯彻落实到文艺创作和文艺育人的实际工作当中。

会议对学院科级干部任职期满考核结果、预审第二批党员发展、学院教授委员会改革等问题进行了充分的讨论,对基层党支部换届、学院精神文明建设工作和2022届毕业生党员组织关系转接工作进行了布置,对近期疫情防控和毕业生就业工作进行了重点提醒。