音乐学院召开教职工大会集中学习毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话精神
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-27  点击量:

本网讯(党委办公室)5月25日,音乐学院通过线上线下交互融合的方式召开教职工大会,传达学习毛泽东在延安文艺座谈会上的重要讲话精神。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记奚泰来主持。

会议集中学习了毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话原文和《光明日报》关于《植根于文艺实践的土壤——纪念<在延安文艺座谈会上的讲话>发表80周年》评论员文章,重点传达了习近平总书记在中国人民大学考察和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。奚泰来指出,今年是毛泽东同志延安文艺座谈会讲话发表80周年,党中央对文艺工作作出重要指示,习近平总书记对文艺工作发表重要讲话,总书记的讲话要求广大文艺家把提高质量作为文艺创作的生命线,不断提升作品的精神能量、文化内涵、艺术价值,努力做到思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。作为艺术院校教师要坚持立德树人根本任务,推动高等艺术教育内涵发展;坚持为社会主义文化建设服务,培养堪当民族复兴大任的新时代文艺工作者。

与会人员学习了省委书记郑栅洁在调研高校党建及意识形态工作的讲话精神,王俊荣对学院宣传思想和意识形态工作进行了再部署。与会人员集体学习了《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》《习近平给北京科技大学老教授的回信》《习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者》。

奚泰来对近期疫情形势进行了分析,并对疫情防控工作相关任务与要求进行了强调。同时对2022届毕业生就业情况进行了通报,对各学位点、专业的就业任务进行了部署。