【迎五四 讲党课】研究生2021级党支部开展“弘扬传承五四精神”专题党课暨党员活动日活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-04  点击量:

本网讯(研究生2021级党支部 王诣霏)奋进新时代,筑梦新征程。5月4日下午,音乐学院研究生2021级党支部完成“弘扬传承五四精神”专题党课和集中理论学习,支部党员通过线上线下相结合的方式全员参加,活动由纪检委员施玉娇主持。

施玉娇从五四运动的“起因及经过”、“历史特点”、“主要影响”和“核心内容”等四个方面,言简意赅地和大家一起重温了这一伟大历史事件,对其历史意义和启示做了精彩的阐释。五四运动是一场反帝反封建的伟大爱国运动,在这场运动中,革命青年以天下兴亡为己任,高举爱国主义旗帜,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,唤起了中华民族的觉醒,丰富和发展了爱国主义的内涵。

五四运动孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,体现的是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义,作为新时代的青年人要大力继承和弘扬,她勉励支部的党员同志们,继承和弘扬五四精神,就要勇于担当责任,在日常工作、生活中,要多进行心灵和思想的交流,多学多悟,注意理论联系实际,在奋斗新征程、建功新时代的伟大实践中积极作为、勇挑重担,绽放自己的青春光彩。

党课结束后,组织委员程浩楠带领支部党员学习习近平总书记在考察中国人民大学时的讲话原文及视频,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平强调,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”这是习近平总书记对青年人的殷殷期许。支部党员纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。