校党委常委、办公室主任曾黎明一行看望慰问音乐学院赴中央广播电视台参加《2022年五四青年节特别节目》演出师生
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-18  点击量:

本网讯(音乐学院 文/张宇豪 图/王诣霏)4月15日下午,校党委常委、办公室主任曾黎明,校党委学工部部长、学生处处长邵登辉,校保卫处处长唐俊生,校团委书记汪凯,校团委副书记陈骁在音乐学院领导班子成员的陪同下看望慰问音乐学院赴中央广播电视总台参加《2022年五四青年节特别节目》的演出师生并出席出征仪式,音乐学院党委书记奚泰来主持出征仪式。

音乐学院院长汪海元代表学院对学校长期以来给予的关心表示感谢,向所有参演师生表示祝贺,希望全体参演师生刻苦训练,遵守纪律,注重一言一行,用实际行动回馈学校期望。唐俊生就疫情防控给赴京的师生提出防疫要求,希望大家严格遵守属地的疫情防控规则,做好个人健康防护。曾黎明认真听取了奚泰来和学院有关专业教师关于此次演出项目、人员组成、排练情况的专题汇报,并代表学校向参加2022年“五四”青年节特别节目的舞蹈表演专业师生表示亲切的慰问,肯定了音乐学院舞蹈表演专业近年来取得的骄人成绩,高度赞扬了师生团结奋战,不断创新的进取精神。他希望全体参演师生要珍惜演出机会,充分展现师大学子风采,为学校、学院争得荣誉,赢得好评。邵登辉、汪凯和陈骁向演出学生发放了慰问品。

据悉,今年是我校第三次受邀赴中央广播电视总台参加五四青年节特别节目。今年恰逢中国共产主义青年团建团一百周年,特别节目以“奋斗向未来”为主题,将集中展现新时代青年赓续红色基因,肩负历史使命,坚定前进信心,矢志践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。此次演出,音乐学院党委高度重视,党政领导班子多次召开会议专题研究,细化工作方案,落实疫情防控要求,精心遴选了31名参演师生,代表安徽师范大学再次亮相央视。节目将于 2022 年 5 月 4 日黄金时间在综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)播出。