音乐学院召开应对疫情教学工作线上会议
编辑:梁超 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-17  点击量:

(本网讯 梁超 文/图)4月17日下午,根据学校疫情防控要求,学院召开线上会议研究部署线上教学有关工作,学院领导班子全体成员、教研室主任、各科室、辅导员参加了会议,会议由教学副院长程炳杰主持。

程炳杰介绍了疫情的基本情况,并传达了学校教务处会议精神,并就下一阶段的教学安排工作进行了部署,重点就针对疫情问题开展线上教学进行了具体的安排。王俊荣副书记就线上授课课堂管理、课程思政方面提出要求,提醒各教研室主任告知任课教师保持与辅导员老师的对接沟通,保证课堂秩序,密切掌握学生思想动态。各教研室针对线上教学提出了相关问题,参会领导老师进行了充分的讨论,提出了相关预案。

汪海元院长针对线上教学问题提出几点要求:教学平台选择应相对集中,务必要进行提前测试;一些特殊类型课程不能及时进行线上授课的,要做好补课方案;特殊时期,各部门要无缝对接,各教研室主任、辅导员应掌握所有课程安排,对所有任课教师做好提醒、督促工作;疫情防控特殊时期,所有本科、研究生课程都要根据课表安排严格执行,任何人不得随意调停课,针对术课教学场地安排的特殊需求问题,要与学校防空办等部门进行及时报告,做好妥善安排。

奚泰来书记指出,现在是在特殊时期、特殊状态下安排特殊任务,与会的所有领导老师都应明确各自的任务,各部门之间要无缝对接切实做好教学保障工作,既要把课正常上起来,又要保证良好的上课秩序。本科辅导员、研究生导师及研究生辅导员要准确掌握所有学生的信息,并及时反馈给任课教师。特殊时期,所有老师应与学生保持联系沟通,做好学生的思想引领和情绪安抚,在线上授课时应注意自己的言行举止,保持良好的教学状态,所有课程都要做到上课点名。学院班子所有成员应高度重视,紧跟学校工作步伐,及时统筹安排学院各项工作,要特别关注到退休教师的生活状况,配合学校切实做好对有困难教师的帮扶和关心。

会议要求各教研室、各部门即刻召开专题会议,落实好学院的会议精神,确保线上教学工作如期、有序的开展。