音乐学院召开党支部书记工作例会常态化推进党支部建设
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-04-29  点击量:

本网讯(党委办公室)为进一步提基层党支部书记的党性修养和业务能力,4月29日,音乐学院召开党支部书记工作例会,专题学习了习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,开展发展党员工作专题业务培训。会议由院党委副书记王俊荣主持,学院党支部书记、专职兼辅导员参加培训。

会上,王俊荣书记带领与会人员集中学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

王俊荣强调:总书记的重要指示,为广大高校师生指明了行动的方向,各党支部要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记关于教育、美育、视察安徽重要讲话精神相结合,深入思考和体悟“新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这一基础性、方向性问题,动员号召青年党员不忘来时路,坚定理想信念,筑牢思想防线,继承优良传统,赓续红色血脉,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。各支部要扎实谋划开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,深入推动党史学习教育的常态化长效化,创新开展庆祝建团100周年系列活动。

学院分党校班主任张宇豪老师传达了学校2022年发展党员工作专题会议的有关内容和指示精神。学院组织员张淼老师对发展党员工作进行专题业务培训,培训主要围绕发展党员工作的时间与事件、易错漏点、过程的规范性等方面进行,分享了推优过程的“记账法”“群教育”等,同时对音乐学院2022年上半年党员发展工作进行了详细布置。