音乐学院志愿“红马甲”助力大一新生宿舍搬迁获好评
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-03-21  点击量:

本网讯 陈虹 马红芸)3月19日,根据学校统筹安排,音乐学院原10栋住宿21级全体女生整体搬迁至1号宿舍楼,辅导员与学生会志愿者、全体党员通力配合,顺利完成学生宿舍搬迁工作,整个搬迁过程井然有序,广受好评。

通过前期与学校总务的沟通联系,后勤物业大力支持,免费提供三轮车和小推车,安排专人协助辅导员来回运输,帮助学生搬运行李。学院购置了编织袋提前发放给每位同学,做好搬迁服务工作。上午8:30,辅导员和志愿者们早早来到搬迁场地,学院领导班子成员实地查看学生宿舍搬迁情况,进一步了解学生诉求,对同学们进行慰问关心,辅导员全程参与,顺利完成宿舍的搬迁工作。

下午18:00所有女生返回10栋原寝室打扫卫生,将遗留的垃圾清理干净,减少10栋宿管阿姨的工作量,做有爱有素质的搬寝者。

同学们纷纷表示,1号楼寝室空间更大、布局更优,设施全面升级,更好的居住环境让同学们感受到了“家”的温暖,感谢学校为学生们做出的后勤保障服务工作。学院学生会的志愿者们、党员们率先示范,不言劳累,年级男同学积极主动自发前来帮忙,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,发挥了先锋模范作用,体现了音乐学院集体强大的凝聚力。