音乐学院召开2022年春季研究生思想调研会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-03-18  点击量:

本网讯(音乐学院 朱厚鹏)为及时了解新学期研究生的思想情况,真正解决同学们在学习、生活、安全、就业等方面存在的实际问题,3月17日,音乐学院召开春季学期思想情况调研会。院长汪海元、党委副书记王俊荣、副院长石磊、王方参加会议,各年级研究生代表参加会议。会议由王俊荣主持。

调研会上,汪海元强调了思想调研座谈会的目的和意义,希望通过面对面的交流,全面了解研究生的整体思想动态,听取大家对学院发展的宝贵建议。各年级研究生代表,在结合前期走访调研的基础上,重点指出了研究生教学与课程设置、学院琴房使用与管理、学校宿舍及食堂后勤服务、就业指导等方面存在的问题,并提出了相应的对策和建议。

学院高度重视学生思想政治教育工作,定期开展座谈调研和个别谈心谈话,班子成员深入一线,走访宿舍、教室,参与学生日常活动,深入了解学生思想动态,把握学生诉求,通过梳理意见及时出台相应工作举措,不断提升学生幸福感和满意度,夯实研究生“主人翁”思想根基,将“我为师生办实事”落在实处。