校学生处领导一行深入音乐学院开展学生工作调研
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-03-25  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)3月24日下午,学生处处长邵登辉、副处长宋静、项家春,秘书左方敏,心理健康中心金凤仙一行来到音乐学院开展学生工作调研。学院党委书记奚泰来、院长汪海元、党委副书记王俊荣及全体本科生辅导员参加调研交流。王俊荣主持会议。

会上,各年级辅导员结合调研主题,简要介绍了所带学生的基本情况,详细汇报了考研、就业、学习、生活等方面情况。与会人员就学生管理工作中面临的现实困难、学生思想诉求和辅导发展要求做了深度的交流和探讨。

邵登辉对音乐学院的工作予以肯定,面对疫情防控的特殊形势,抓好学生管理工作,确保安全稳定尤为重要,他强调,要高度关注特殊群体学生,做好学生的思想引领和生活服务保障工作;要持续落实疫情防控举措,做好晚点名和日报告常态化工作,提高应对突发事件能力,消除懈怠情绪;要深入推进春季安全教育,开展防火、防水、防电等教育,维护校园安全稳定。同时,强调辅导员工作要下沉到一线,深入学生宿舍、教室、活动场所,了解学生需求,解决学生难题。

奚泰来和汪海元对学生处深入一线开展调研表示肯定,对一直以来对学院学生工作的支持表示感谢,他们表示音乐学院将以此次走访调研为契机,优化辅导员队伍建设,扎实做好学生教育管理服务各项工作,促进学生成长成才。