音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-03-18  点击量:

本网讯(党委办公室)3月16日,音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于教育、美育、高校思政工作的重要讲话精神和指示批示精神,并开展专题探讨。学院党政班子成员、纪委委员、党支部书记和全体辅导员参加学习探讨会,会议由院党委书记奚泰来主持。

学习会上,与会人员共同学习了《习近平全国教育大会上的重要讲话精神》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》《习近平全国教育大会上的重要讲话精神》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等重要讲话和文件。学院班子成员结合学习体会,围绕教育大会、美育教育和高校思政工作三个方面进行主题发言,开展研讨交流。

奚泰来在总结讲话时指出,理论学习是保持工作效能的基础保障。他强调,各位委员、党支部书记和辅导员要组织好各层面的学习,深刻领会文件内涵,从而有针对性的指导工作开展;要结合巡察整改工作,结合岗位职责和教学活动,将政治理论学习更好融入工作,相互促进。要不断强化思想理论武装,深入推进党史学习教育常态化长效化,夯实基层党组织根基,坚持把安全稳定作为一切工作前提,抓好常态化疫情防控,确保政治安全和校园稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!