音乐学院举办党的十九届六中全会精神专题报告会
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-30  点击量:

本网讯(党委办公室)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,12月29日下午,音乐学院在音乐厅举办了党的十九届六中全会精神专家辅导报告会,邀请马克思主义学院党委书记严宏教授作专题报告。学院党政班子成员、全院教职工、全体学生党员参加报告会,报告会由院党委书记奚泰来主持。

严宏以《以史鉴今,开创未来的政治宣言》为题,以六中全会的由来、背景、重要意义引入,以三次历史决议起草过程为切入点,重点围绕“四个历史时期”的重大历史事件引经据典,分析了百年奋斗的历史意义和经验,描绘了新时代中国共产党的未来发展之路,深入浅出地解读了党的十九届六中全会精神内涵。整场报告生动有趣,图文并茂,深入浅出。老师们纷纷表示,通过报告会加深了对十九届六中全会精神的理解,深刻认识到“两个确立”的决定性意义,更加牢记中国共产党的初心使命,切实把学习成果转化为工作举措,体现到提升学院内涵发展的各项实绩上来。