音乐学院分党校圆满完成第十一期党员培训工作
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-06  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)学党史,促实践,悟思想。12月4日至5日,根据学校党委组织部工作要求,结合学院工作实际,音乐学院分党校精心组织第十一期党员培训班课程学习并圆满结课。

12月4日中午,音乐学院第十一期党员培训班开班仪式在芜湖市王稼祥纪念馆举行。音乐学院组织员、党委秘书张淼、班主任张宇豪和研究生2020级党支部书记章婷、2021级党支部书记王诣霏及培训班全体学员参加开班仪式,仪式由张宇豪主持。

王诣霏向学员们介绍了本期党校的基本情况和工作安排,章婷公布了学员分组安排并宣读了班级管理制度和纪律要求。张宇豪希望全体学员严格按照学院党委的统一安排和部署,勤于学习、甘于奉献、勇于实践、善于创造,以实际行动向党组织看齐、靠拢。

12月4日中午, 在培训班开班仪式结束后,学员们在章婷同志的带领下,重温入党誓词。面对王稼祥同志的雕像,铮铮誓词,展现坚决意志。学员们还参观了王稼祥纪念馆,大家对王稼祥同志的生平事迹有了更深的了解,纷纷表示此行收获很大,感触很深,也更加坚定了自己加入中国共产党、投身于伟大的共产主义事业的信念和决心。

为帮助各位党员更好地学习党的理论知识,强化自身思想建设,12月4日-5日,学院分党校邀请了领导老师为学员们授课。

校党委宣传部副部长王少仁作了题为《从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量》的专题报告。王少仁用生动详实的历史、鲜活形象的人物讲述了中国共产党成立一百年以来取得的重大成就和中华民族产生的翻天覆的变化,表达了对中国共产党的无比崇敬之情。

学校党史学习教育专家宣讲团成员、马克思主义学院教师张鑫以《数说十九届六中全会:学习贯彻中国共产党中央委员会第六次全体会议公报精神》为主题,着重讲解了党的十九届六中全会总结的重大成就和历史经验,讲述了百年历程创造的四个伟大成就党的百年奋斗的五大历史意义。

学院组织员、党委秘书张淼以《合格党员,材料先行》为题讲解了党员各项材料的重要性和意义,希望各位学员端正学习态度,严格入党动机,认真细致对待党内的各项材料。

学院团委书记高燕作了题为《用艺术凝聚爱国力量,用奋斗开创精彩人生》的专题报告。高燕结合习近平总书记对新时代中国青年的要求,指出各位学员要进一步强化理论学习,要结合自身专业特长,在艺术实践的过程中提升党性素养,践行责任使命。

为进一步加强学员对党的百年历程的学习领悟,结合学院党史学习教育方案,12月4日下午培训班组织全体学员观看学习了《党课开讲啦》节目第2期:伟大建党精神。中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵,沿着历史的道路,讲述伟大建党精神,为大家诠释中国共产党的精神之源。

本次培训班共有106名党员顺利结业,通过本次培训班课程,学员们学懂弄清了党的百年奋斗历程所取得的辉煌成就,真正明白了中国共产党为什么“能”的问题。站在两个一百年历史交汇处和“十四五”开局之年,广大党员表示要坚定信念,努力学习,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。