音乐学院开展2021年“暖冬”慰问活动落实“我为师生办实事”
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-06  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹)在寒冬和期末来临之际,为更好落实学院贫困生资助工作,音乐学院开展系列暖冬资助慰问活动,为全院112名贫困学子送上冬日祝福。12月3日,2021年“暖冬”慰问活动在音乐厅召开,院党委副书记、各年级辅导员与全院贫困学子共同参加。活动由负责贫困生资助工作的陈虹主持。

音乐学院党委副书记王俊荣代表学院向在座贫困生表达了诚挚的问候,并结合同学日常学习生活加以引导,告诫同学们要做到爱国爱民、砥砺前行、勇于创新和扎实学识。王俊荣和各年级辅导员分别为每位贫困生发放了冬被。每一床冬被的递发,都寄托着学院满满的爱与期望。除此之外,为了更好地解决学生的实际困难和需求,学院根据学生的家庭经济情况,为2021级贫困新生发放临时补贴、大四考研考研补贴、空调补贴以及购买暖宝贴,还为部分少数民族学生送去生活慰问用品等。

同学们纷纷表示,要把对学校学院的感激之情转化为刻苦学习的巨大动力,牢记习近平总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大用,勤奋学习、敏于求知,为人生的起航开好局,起好步。

据悉,音乐学院始终高度重视学生工作,将关心关爱服务学生作为工作重点,尤其是今年建党百年,学院党委要求将“我为师生办实事”贯穿于党史学习教育全过程,落实到学生日常管理全过程,多种形式开展资助服务工作,切实关注学生身心健康以及日常学习生活,帮助学生更好地成长成才,真正做到“益重青春志、风霜恒不瑜”,以扎实举措落实“三全育人”工作,做到为党育人,为国育才。