2021级舞蹈表演专业新生获校第十三届新生才艺大赛一等奖
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-26  点击量:

,本网讯(音乐学院 马红芸)10月24日晚,第十三届“青春新秀”新生才艺大赛决赛在花津校区举行。音乐学院选送出的舞蹈作品《茉莉芬芳》荣获一等奖。

大赛现场,音乐学院参赛学生借着扎实的舞蹈功底,高难度的托举技巧博得全场阵阵掌声。评委组通过对参赛选手所展示的作品完整度、舞台表现力、舞蹈技巧等方面综合判断,以林芥和李少华同学为代表等23位选手共同完成的舞蹈作品《茉莉芬芳》荣获第十三届新生才艺大赛一等奖。本次参赛是他们在安徽师范大学的第一次登台表演,同学们用舞蹈的表演形式体现了时代青年的昂扬斗志和意气风发,展现莘莘学子们的青春活力与风采。

第十三届“青春新秀”新生才艺大赛启动以来,音乐学院高度重视,院团委积极组织,将才艺大赛作为新生入学教育的第一课,遴选参赛演员,安排专人负责,指导老师与同学们克服学院舞蹈房紧张的现实困难,利用中午的时间紧张排练,体现了师生追求艺术卓越的精神品质,是音乐学院党史学习教育成效的体现,是广大师生对伟大祖国,伟大历史,伟大征程的深情颂扬。