【新生入学教育】音乐学院开展新生入党启蒙教育
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-13  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹)入党启蒙教育是党员教育的基础,更是引领大学生思想政治信念、调动青年大学生政治热情、政治积极性的基础性课程。为了增加2021级新生对中国共产党以及党组织发展情况的认识、培养学生政治信仰以及端正入党动机,音乐学院于9月14日下午在科技礼堂举行2021级新生入党启蒙教育,由学院党委组织员、秘书张淼老师主讲,新生辅导员和2021级全体新生参加。

张淼老师介绍了党的光辉历史,中国共产党的性质和根本宗旨以及党员的条件、权利和义务,同时阐释了为什么中国共产党是优秀的组织、为什么中国共产党员是优秀的人、作为当代大学生的我们为什么要加入中国共产党。结合学生自身的学习生活及今后的发展,张淼老师通过当下与学生息息相关的例子讲解了党的性质,原则与宗旨,并着重强调了树立正确的入党动机的重要性和大学生加入中国共产党的重要意义。张老师将理论与实际相结合,同学们听得津津有味,感触颇深,不仅对党有了进一步的认识,也对党员的思想有了更进一步的了解。

入党启蒙教育是新生思想政治教育的重要一环,音乐学院历年都很重视新生的入学教育工作。通过学习后同学生生表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织,筑牢理想信念,肩负并践行当代青年大学生的责任与历史使命。